Версия для слабовидящих: Вкл Выкл Изображения: Вкл Выкл Размер шрифта: A A A Цветовая схема: A A A A

МБОУ "Средняя общеобразовательная школа №16"

Организация горячего питания

Памятка: "Что спросить у ребенка о питании в школе?".

Ежедневные планы-меню

План-меню на 24 ноября 2020 года.

План-меню на 23 ноября 2020 года.

План-меню на 20 ноября 2020 года.

План-меню на 19 ноября 2020 года.

План-меню на 18 ноября 2020 года.

План-меню на 17 ноября 2020 года.

План-меню на 16 ноября 2020 года.

План-меню на 13 ноября 2020 года.

План-меню на 12 ноября 2020 года.

План-меню на 11 ноября 2020 года.

План-меню на 10 ноября 2020 года.

План-меню на 9 ноября 2020 года.

Примерные меню

Примерное десятидневное меню приёма горячей пищи для обучающихся 1 -4 классов на 2020 год (два варианта).

Примерное дсятидневное меню для учащихся общеобразовательных школ с 5 по 11 классы на 2020 год.

Локальные документы

Приказ об утверждении локальных актов школы

Положение об организации питания в школе

Приказ о создании бракеражной комиссии

Положение о бракеражной комиссии

Положение о совете по питанию

Родительский контроль за организацией горячего питания детей в общеобразовательных организациях

График питания

Региональные документы

Рекомендации Управления Роспотребнадзора по Тульской области по вопросу оптимального набора продуктов для организации питания с целью формирования меню для обучающихся начальной школы

Закон Тульской области от 17.07.2020 № 61-ЗТО «О внесении изменений в статью 1 Закона Тульской области «О наделении органов местного самоуправления государственным полномочием по дополнительному финансовому обеспечению мероприятий по организации питания отдельных категорий обучающихся в муниципальных общеобразовательных организациях и обучающихся в частных общеобразовательных организациях по имеющим государственную аккредитацию основным общеобразовательным программам» и статью 7 Закона Тульской области "Об образовании»

Распоряжение правительства Тульской области от 14.07.2020 № 522-р «Об утверждении Перечня мероприятий по организации бесплатного горячего питания обучающихся, получающих начальное общее образование в государственных и муниципальных образовательных организациях, обеспечивающих охват 100 процентов от числа таких обучающихся в указанных образовательных организациях, расположенных на территории Тульской области»

Федеральные документы

Методические рекомендации МР 2.4.0179-20 «Рекомендации по организации питания для обучающихся общеобразовательных организаций»

Постановление Главного государственного санитарного врача РФ от 23.07.2008 № 45 (ред. от 25.03.2019) «Об утверждении СанПиН 2.4.5.2409-08 (вместе с «СанПиН 2.4.5.2409-08. Санитарно-эпидемиологические требования к организации питания обучающихся в общеобразовательных учреждениях, учреждениях начального и среднего профессионального образования. Санитарно-эпидемиологические правила и нормативы»

Методические рекомендации МР 2.4.0180-20 «Родительский контроль за организацией питания детей в общеобразовательных организациях»

Методические рекомендации МР 2.4.0162-19. 2.4. «Гигиена детей и подростков. Особенности организации питания детей, страдающих сахарным диабетом и иными заболеваниями, сопровождающимися ограничениями в питании (в образовательных и оздоровительных организациях) (утв. Главным государственным санитарным врачом РФ 30.12.2019)»

Постановление Правительства Российской Федерации от 20.06.2020 № 900 «О внесении изменений в государственную программу Российской Федерации «Развитие образования»

Федеральный закон от 01.03.2020 № 47-ФЗ «О внесении изменений в Федеральный закон «О качестве и безопасности пищевых продуктов» и статью 37 Федерального закона «Об образовании в Российской Федерации»